运动

De Bruyne couronne la victoire 2-0 de la Belgique sur la Roumanie pour relancer la campagne de l'Euro 2024

COLOGNE, Allemagne (AP) — Devant la famille royale de Belgique, le roi Kev a scellé la victoire.

La Belgique a secoué le choc de sa défaite contre la Slovaquie lors de son premier match du Championnat d'Europe en battant la Roumanie 2-0 samedi.

Le but de la seconde mi-temps de Kevin De Bruyne a scellé la victoire après que Youri Tielemans a marqué dès la deuxième minute au Stade de Cologne.

Le roi Philippe et la reine Mathilde de Belgique étaient présents pour assister au match.

“Nous savions ce que nous devions faire. Nous devions gagner sinon nous rentrions à la maison,” a déclaré De Bruyne. “Je ferai tout ce que je peux pour maintenir les gars sur la bonne voie.”

C'était exactement ce dont la Belgique avait besoin après la surprise de la Slovaquie, qui a soulevé la perspective d'une autre élimination précoce d'un grand tournoi après avoir été éliminée au premier tour de la Coupe du monde 2022.

Tielemans a donné un départ en fanfare à l'équipe classée n°3 mondiale avec un but depuis le bord de la surface. De Bruyne a converti directement le long dégagement du gardien belge Koen Casteels à la 80e minute.

Le résultat signifie que les quatre équipes du Groupe E ont trois points et tout est à jouer lors de la dernière journée mercredi, où la Belgique affrontera l'Ukraine et la Roumanie jouera contre la Slovaquie.

“Je suis très soulagé que nous ayons remporté le match. Il était très important d'obtenir les trois points,” a déclaré l'entraîneur de la Belgique, Domenico Tedesco.

Même si la Belgique a gagné, Romelu Lukaku a été une nouvelle fois frustré avec un troisième but annulé par la VAR lors de cet Euro.

Cependant, il était au centre du bon départ de son équipe en remettant le ballon à Tielemans pour marquer depuis le bord de la surface.